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domenica 30 novembre 2008
il bracciale delle rose
Selena ha ricevuto il mio swap delle Rose organizzato da Tha... per lei ho fatto un bracciale con mezzicristalli e roselline di raso...così potrà portare con sè questo splendido fiore per tutto l' anno!!!
Gingerbread man. La ricetta
Scaldare il forno a 180°.
In una zuppiera mescolare
3 tazze di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaio di zenzero
1 cucchiaino di cannella
¼ cucchiaino di chiodi garofano macinati
¼ cucchiaino noce moscata grattugiata.
In un’altra zuppiera mescolare
12 cucchiai di burro
¾ tazza di zucchero di canna
1 uovo
Mescolare gli ingredienti fino ad avere una crema morbida, quindi aggiungere
½ tazza melassa
1 cucchiaio di vaniglia
Cuocere in forno per 8/10 minuti.
Decorare con la glassa (zucchero a velo e limone, impasto molto sodo) con una siringa.
I bottoni si possono fare con lentine di cioccolato o caramelle
sabato 29 novembre 2008
Appello formine per biscotti Gingerbread man
ho vinto!!!
Ragazze!! davvero non ci posso credere!!! stavolta la fortuna mi ha arriso ed ho vinto il "Regalo con il Cuore" di Idiva grazie alla gattina Ella che mi ha estratta!!! (ho sepre detto che i gatti sono i miei animali preferiti in assoluto!!!).
Grazie mille Idiva!!!
giovedì 27 novembre 2008
cuscino cupcake
Questo cuscinetto ricamato è quello che ho inviato a Luijo per lo swap che ho organizzato il mese scorso sul mio blog lealidiicaro dal titolo "Tea and Cupcakes" dove, le abbinate, dovevano inviare un cupcake (dolce che di solito accompagna il Tea) scegliendo la tecnica preferita...
Io ho scelto il punto croce che da quest' anno ho rispolverato tra le mie vecchie passioni!!!
Io ho scelto il punto croce che da quest' anno ho rispolverato tra le mie vecchie passioni!!!
martedì 25 novembre 2008
febbre da citrullino
Sul blog Fili di Follia di Idiva c'è un concorso fotografico di citrullini con tanto di tutorial per crearli!!! questo è il mio primo citrullino...conto di farne altri...e altri...e altri ancora!!!
la febbre da "citrullino" sta prendendo anche me!!!
eh! eh! Grazie Idiva per questa tua simpatica idea!!!!
domenica 23 novembre 2008
i segnaposto
Ecco qualche bel segnaposto!!!
segnaposto caramella
Segnaposto con rametti di abete
Segnaposto con albero di carta
segnaposto caramella
Segnaposto con rametti di abete
Segnaposto con albero di carta
sabato 22 novembre 2008
Christmas Pudding
Il Christmas Pudding viene preparato almeno quattro settimane prima di Natale in modo che il suo sapore possa maturare. Alcuni addirittura lo preparano da un anno all’altro!
In Inghilterra si usa nascondere delle monete sul fondo, prima di portarlo in tavola: è di buon augurio per chi le trova...
ecco la ricetta...
Ingredienti
x 10 persone
200 gr margarina,350 gr uvetta secca di Corinto, 200 gr uvetta sultanina,20 gr uvetta passa, 50 gr di canditi misti, 25 gr di mandorle tritate,175 gr farina,2
cucchiaini da thè di spezie miste in polvere, cucchiaino da thè di noce moscata in polvere,175 gr di briciole di pane fresco (pane al latte, senza crosta),700 gr di
zucchero di canna, 2 uova grosse, sbattute, la buccia ed il succo di 1 limone,
1 cucchiaio di melassa,4 cucchiai di latte,2 cucchiai di brandy, 1 stampo da budino dalla capacità di 1 litro,carta oleata,agrifoglio per decorare, 1 cucchiaio di brandy
per flambare.
Preparazione
Imburrate lo stampo da budino con abbondante burro ed a parte anche un foglio doppio di carta oleata che vi servirà poi da coperchio per il pudding.
In una ciotola grande mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiao di legno per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e riempite con questo la forma imburrata.
Pareggiate la superficie che deve rimanere al disotto del bordo per circa 2,5 cm e coprite con il doppio foglio di carta oleata (la parte imburrata rivolta verso l’interno) ben ripiegato tutt’intorno al bordo e legato con dello spago da
cucina. Mettete il Pudding in una pentola e aggiungete dell’acqua calda in modo
che ricopra la forma per 1/3. Coprite col coperchio e fate cuocere a fuoco bassa per circa 6 ore non dimenticando di aggiungere sempre l’acqua calda che mano a mano evapora. Trascorso questo tempo, toglietelo dall’acqua e fate raffreddare. Sostituite poi il coperchio di carta oleata con un altro che legherete come il
precedente. Conservate il pudding in un luogo fresco e aereato.
La mattina di Natale: Riscaldatelo per circa 2 o 3 ore con lo stesso metodo che avete
usato per la prima cottura, ricordandovi di sostituire di tanto in tanto l’acqua che evapora. Quando è ben caldo, rovesciatelo sul piatto di portata, decorate con l’agrifoglio, versate sulla cima un cucchiaio di brandy riscaldato in un
pentolino e flambate (infiammate) a tavola.
Servite accompagnato dal Burro al Brandy
venerdì 21 novembre 2008
alcuni decori in feltro
martedì 18 novembre 2008
Primitive ornie "fiocco di neve"
lunedì 17 novembre 2008
Stelle di cannella
Sono i famosi "zimsterne" che ogni famiglia svizzera prepara a Natale. Potete fare un albero di Natale molto originale, appendendo ai suoi rami questi biscotti. In questo caso fate un foro nella pasta cruda in modo da potervi passare un filo dorato.Idea regalo: impilatele in una busta di cellophan che richiuderete con dei bei nastri colorati.
per circa 60 biscotti
3 albumi -250 g di zucchero a velo - 1 cucchiaio e mezzo di cannella in polvere - 1/2 cucchiaio di succo di limone - 350 g di mandorle grattugiate - zucchero di canna
per la glassa di zucchero: 200 gr di zucchero al velo - 1 bianco d' uovo - succo di limone - colorante alimentare poche gocce - decorazioni natalizie
Accendete il forno a 250° e foderate la placca da forno con un foglio di carta oleata.Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungete poi lo zucchero al velo. Unite a questo composto, mescolando con delicatezza con ampi movimenti rotatori, tutti gli ingredienti fino a quando si sono bene amalgamati e hanno assunto un colore omogeneo. Cospargete il piano di lavoro con uno strato di zucchero di canna e stendete l'impasto ad uno spessore si 5-7 mm e, con le apposite formine a forma di stella, ritagliate i biscotti che trasferirete sulla placca e farete cuocere per circa 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Preparate la glassa di zucchero piuttosto densa mescolando lo zucchero a velo con l'albume e poco succo di limone per aromatizzarlo. Dovete mescolarla energicamente in modo che sia liscia e brillante. Prendete ora le stelline ed immergetene solo un lato nella glassa, scolatele bene ed appoggiatele su di un foglio di carta oleata fino a quando la glassa si sarà ben solidificata.
Decorate poi, se volete, le stelline a vostro piacimento con delle decorazioni natalizie.
Tratta dal sito www.mangiarebene.com
Cannella...che passione!!
CIAMBELLA ALLA CANNELLA
Ingredienti (per 6 persone): 9 uova, 240 gr di zucchero,, 170 gr di farina 10 grr di cannella in polvere, burroPreparazione: Montate con le fruste elettriche 3 uova e 6 tuorli con lo zucchero fino a formare un composto spumoso; aggiungete la farina alla quale avrete mescolato la cannella, amalgamate bene con una frusta manuale per non smontare il composto. Ungete con il burro uno stampo da ciambella e versatevi il composto.Cuotela la ciambella alla cannella nel forno a 170° per
CREMA CALDA ALLA CANNELLA
Ingredienti (per 4 persone): 2 tuorli, 60 gr di zucchero, cannella, 50 gr di lattePreparazione: In una ciotola di vetro sbattete bene i tuorli con lo zucchero per un minuto, poi unite la cannella. Passate nel microonde ad intensit? media (40%) per un minuto. Unite il latte e mescolate, cuocete ancora per un minuto e 45 secondi. Rimescolate con una frusta per pochissimo tempo, servite su gelato o frutta cotta.
Ingredienti (per 6 persone): 9 uova, 240 gr di zucchero,, 170 gr di farina 10 grr di cannella in polvere, burroPreparazione: Montate con le fruste elettriche 3 uova e 6 tuorli con lo zucchero fino a formare un composto spumoso; aggiungete la farina alla quale avrete mescolato la cannella, amalgamate bene con una frusta manuale per non smontare il composto. Ungete con il burro uno stampo da ciambella e versatevi il composto.Cuotela la ciambella alla cannella nel forno a 170° per
CREMA CALDA ALLA CANNELLA
Ingredienti (per 4 persone): 2 tuorli, 60 gr di zucchero, cannella, 50 gr di lattePreparazione: In una ciotola di vetro sbattete bene i tuorli con lo zucchero per un minuto, poi unite la cannella. Passate nel microonde ad intensit? media (40%) per un minuto. Unite il latte e mescolate, cuocete ancora per un minuto e 45 secondi. Rimescolate con una frusta per pochissimo tempo, servite su gelato o frutta cotta.
Il calendario dell' Avvento
Alberelli in Jeanz
domenica 16 novembre 2008
Tempo di Natale.....
Tra poco più di un mese sarà Natale. E' tempo di ghirlande e frutta secca, di pupazzi di neve e casette di marzapane, di vischio e di cannella, di fiori secchi e bacche, di addobbi e di colori, di neve e di luci...conoscete un periodo più bello di questo??
Da oggi fino a gennaio, i miei post saranno dedicati a questa splendida festività!
venerdì 14 novembre 2008
Ginger family
Vi piace questa ginger family???
io la trovo tenerissima!!! vi posto il cartamodello per poterla fare!!!
io la trovo tenerissima!!! vi posto il cartamodello per poterla fare!!!
giovedì 13 novembre 2008
romantici angioletti punto croce
ancora un piccolo regalino a punto croce per voi...due romantici angioletti!!!
questo ricamo lo vedo per un pinkeep...
che ne dite??'
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