benvenuti

Lettori fissi

sabato 22 novembre 2008

Christmas Pudding



Il Christmas Pudding viene preparato almeno quattro settimane prima di Natale in modo che il suo sapore possa maturare. Alcuni addirittura lo preparano da un anno all’altro!
In Inghilterra si usa nascondere delle monete sul fondo, prima di portarlo in tavola: è di buon augurio per chi le trova...

ecco la ricetta...

Ingredienti
x 10 persone
200 gr margarina,350 gr uvetta secca di Corinto, 200 gr uvetta sultanina,20 gr uvetta passa, 50 gr di canditi misti, 25 gr di mandorle tritate,175 gr farina,2
cucchiaini da thè di spezie miste in polvere, cucchiaino da thè di noce moscata in polvere,175 gr di briciole di pane fresco (pane al latte, senza crosta),700 gr di
zucchero di canna, 2 uova grosse, sbattute, la buccia ed il succo di 1 limone,
1 cucchiaio di melassa,4 cucchiai di latte,2 cucchiai di brandy, 1 stampo da budino dalla capacità di 1 litro,carta oleata,agrifoglio per decorare, 1 cucchiaio di brandy
per flambare.

Preparazione
Imburrate lo stampo da budino con abbondante burro ed a parte anche un foglio doppio di carta oleata che vi servirà poi da coperchio per il pudding.
In una ciotola grande mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiao di legno per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e riempite con questo la forma imburrata.
Pareggiate la superficie che deve rimanere al disotto del bordo per circa 2,5 cm e coprite con il doppio foglio di carta oleata (la parte imburrata rivolta verso l’interno) ben ripiegato tutt’intorno al bordo e legato con dello spago da
cucina. Mettete il Pudding in una pentola e aggiungete dell’acqua calda in modo
che ricopra la forma per 1/3. Coprite col coperchio e fate cuocere a fuoco bassa per circa 6 ore non dimenticando di aggiungere sempre l’acqua calda che mano a mano evapora. Trascorso questo tempo, toglietelo dall’acqua e fate raffreddare. Sostituite poi il coperchio di carta oleata con un altro che legherete come il
precedente. Conservate il pudding in un luogo fresco e aereato.

La mattina di Natale: Riscaldatelo per circa 2 o 3 ore con lo stesso metodo che avete
usato per la prima cottura, ricordandovi di sostituire di tanto in tanto l’acqua che evapora. Quando è ben caldo, rovesciatelo sul piatto di portata, decorate con l’agrifoglio, versate sulla cima un cucchiaio di brandy riscaldato in un
pentolino e flambate (infiammate) a tavola.
Servite accompagnato dal Burro al Brandy

Nessun commento:

le foto dello Swap maisonette